+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нацистская крепость в Берлине стала туристическим объектом

Полуразрушенная бетонная крепость в Берлине, когда-то бывшая чудовищным напоминанием о преступлениях нацистов, стала дополнением туристической карты в Берлине. С апреля организованы регулярные туристические экскурсии к мрачному памятнику Второй Мировой Войны. Туристы могут увидеть интерьер укрепления, а также последствия двух неудачных попыток разрушить крепость по окончании войны. Они пройдут вдоль стен, пострадавших от бомбежки, пустынных коридоров и лестниц, где во время войны пряталось гражданское население, а также больших колонн, на которых когда-то высились противовоздушные орудия. Посетители увидят технику, опережающую свое время. Рулевое управление орудиями, например, было полностью автоматизировано. Радар высотой около 300 ярдов мог отслеживать вражеские самолеты и передавать сигналы по кабелям, протянутым по стенам. Это укрепление - одно из шести, которые Адольф Гитлер приказал построить в столице Германии для защиты от воздушных атак, сообщает соб. корр. Открытие этой достопримечательности подчеркивает стремление Германии показать более широкий взгляд на войну, включая страдания немецкого народа в течение нескольких лет после войны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов