+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нацистская крепость в Берлине стала туристическим объектом

Полуразрушенная бетонная крепость в Берлине, когда-то бывшая чудовищным напоминанием о преступлениях нацистов, стала дополнением туристической карты в Берлине. С апреля организованы регулярные туристические экскурсии к мрачному памятнику Второй Мировой Войны. Туристы могут увидеть интерьер укрепления, а также последствия двух неудачных попыток разрушить крепость по окончании войны. Они пройдут вдоль стен, пострадавших от бомбежки, пустынных коридоров и лестниц, где во время войны пряталось гражданское население, а также больших колонн, на которых когда-то высились противовоздушные орудия. Посетители увидят технику, опережающую свое время. Рулевое управление орудиями, например, было полностью автоматизировано. Радар высотой около 300 ярдов мог отслеживать вражеские самолеты и передавать сигналы по кабелям, протянутым по стенам. Это укрепление - одно из шести, которые Адольф Гитлер приказал построить в столице Германии для защиты от воздушных атак, сообщает соб. корр. Открытие этой достопримечательности подчеркивает стремление Германии показать более широкий взгляд на войну, включая страдания немецкого народа в течение нескольких лет после войны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»