+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае получает развитие "красный туризм".

В Китае становится модным "красный туризм" - окрашенные революционной романтикой групповые путешествия по маршруту Великого похода Китайской Красной армии. Турфирмы Китайской Народной Республики, уже четверть века шествующей по пути "социализма с китайской спецификой", решили в полной мере использовать ностальгию части общества по прежним временам коммунистического аскетизма, классового энтузиазма и яростной борьбы за власть в миллиардной стране. Государственное управление туризма (ГУТ) выделило десять крупных туристических баз, 20 исторических городов и 100 "мест революционной славы", которые достойны посещения потомками героев гражданской войны. Путевки "по дорогам Великого похода" приносят хорошие доходы, прежде всего, за счет массового участия подростков школьного возраста, студентов, городской и сельской молодежи. Ездят в такие туры и китайские пенсионеры, охотно поющие на привалах песни своей молодости, сообщает ИТАР-ТАСС. Явную пользу "красный туризм" приносит жителям так называемых "старых революционных баз", которые, как правило, находятся в самых отдаленных, экономически отсталых районах. Превращаясь из революционных в турбазы, возрожденные стоянки прежних партизан и подпольщиков позволяют поднять благосостояние местного населения. На родине лидера КПК и Китайской Красной армии Мао Цзэдуна, в городе Шаошань (некогда - деревня, где несколько веков жил клан Мао), в этом году ожидают до миллиона юношей и девушек, которые в период школьных и студенческих каникул отправляются за старыми легендами и новыми ощущениями в центральнокитайскую провинцию Хунань, где постигал революционные азы человек, ставший впоследствии "красным солнышком" Поднебесной. Еще один центр притяжения "красного туризма" - Пограничный (Особый) район Шэньси-Ганьсу-Нинся на стыке провинций Шэньси и Ганьсу и Нинся-Хуэйского автономного района. Здесь, в городе Яньань, завершился Великий поход. Тщательно восстановленные пещеры, выдолбленные в плотной лессовой породе, когда-то служили служебными и жилыми помещениями для вождей компартии. Здесь Мао Цзэдун познакомился с шанхайской киноактрисой Цзян Цин, здесь произошел его драматический разрыв с прежней женой - предводительницей крестьянского ополчения Хэ Цзычжэнь. Эти перипетии личной жизни выдающихся людей, которые сейчас широко освещаются в популярной исторической литературе и масштабных киноэпопеях, наполняют нынешнее прочтение китайской революции новым увлекательным содержанием. Под стать "красному туризму" и его внешняя атрибутика. Стильным у молодежи считается путешествие "по местам сражений" в соответствующей экипировке - застиранных гимнастерках и с красными звездами на зеленых кепках-"маоцзэдуновках".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх