+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет интерес туристов к Камбодже.

В Камбодже отмечен значительный рост туристической отрасли, серьезно пострадавшей в начале нынешнего года из-за эпидемии "птичьего гриппа". Число иностранных туристов, посетивших страну, за первое полугодие составило примерно 482,4 тысячи человек. Это на 54,6% больше, чем за аналогичный период 2003 года. Туристы приезжают в Камбоджу прежде всего из Южной Кореи, Японии и США. По данным министерства по делам туризма, за весь 2003 год королевство посетило свыше 700 тысяч зарубежных туристов. Это на 11% меньше, чем в предыдущем году. Спад турпотоков в прошлом году специалисты объясняют распространением атипичной пневмонии и терактами в соседнем Таиланде. Туризм занимает в Камбодже второе место после швейно-текстильной промышленности по объему валютных доходов, сообщает РИА "Новости". Самый известный и величественный памятник древней культуры Камбоджи - Ангкор (столица древнего кхмерского государства, IХ в.). Это единый комплекс богато украшенных храмов и дворцов, наиболее совершенный по сравнению с другими архитектурными ансамблями Юго-Восточной Азии. В их числе - храм Байон: величественный памятник с гигантскими каменными изваяниями лиц Будды. Уникальна и Слоновая терраса (высота 350 м.), с которой кхмерские короли наблюдали церемонии на главной площади Ангкор-Тхома, лежащей перед дворцом. В 1992 году Ангкор был взят под эгиду ЮНЕСКО.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба