+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет интерес туристов к Камбодже.

В Камбодже отмечен значительный рост туристической отрасли, серьезно пострадавшей в начале нынешнего года из-за эпидемии "птичьего гриппа". Число иностранных туристов, посетивших страну, за первое полугодие составило примерно 482,4 тысячи человек. Это на 54,6% больше, чем за аналогичный период 2003 года. Туристы приезжают в Камбоджу прежде всего из Южной Кореи, Японии и США. По данным министерства по делам туризма, за весь 2003 год королевство посетило свыше 700 тысяч зарубежных туристов. Это на 11% меньше, чем в предыдущем году. Спад турпотоков в прошлом году специалисты объясняют распространением атипичной пневмонии и терактами в соседнем Таиланде. Туризм занимает в Камбодже второе место после швейно-текстильной промышленности по объему валютных доходов, сообщает РИА "Новости". Самый известный и величественный памятник древней культуры Камбоджи - Ангкор (столица древнего кхмерского государства, IХ в.). Это единый комплекс богато украшенных храмов и дворцов, наиболее совершенный по сравнению с другими архитектурными ансамблями Юго-Восточной Азии. В их числе - храм Байон: величественный памятник с гигантскими каменными изваяниями лиц Будды. Уникальна и Слоновая терраса (высота 350 м.), с которой кхмерские короли наблюдали церемонии на главной площади Ангкор-Тхома, лежащей перед дворцом. В 1992 году Ангкор был взят под эгиду ЮНЕСКО.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.