+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции построят еще один Лувр.

На севере Франции, в районе франко-бельгийской границы, планируется построить "второй Лувр". Право создать у себя этот музей оспаривают Амьен, Аррас, Булонь, Валенсьен, Кале и Ланс, сообщает соб. корр. Город, который примет коллекцию, получит инвестиции на строительство в размере 105 млн. евро. Министерство культуры Франции выберет город в ближайшее время. Парижский Лувр больше не в состоянии демонстрировать всех шедевров, которыми он располагает. В его филиале предполагается выставлять до 600 произведений искусства, не вошедших в столичную экспозицию. Предположительно, новый Лувр будут посещать сотни тысяч туристов в год.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.