+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Борьба с нечестными таксистами развернулась в Израиле.

Министерство транспорта методично занимается искоренением нечестности среди таксистов. Инспекторы министерства садятся в такси, изображая наивных пассажиров, и те таксисты, которые не стесняются воспользоваться этой "наивностью", бывают жестоко наказаны. За первую половину 2004 года министерство возбудило около 350 судебных исков против водителей такси, "забывающих" включить счетчик и взимающих с пассажиров завышенную плату. Как сообщает JNews.co.il, судебные приговоры, выносимые по таким делам, бывают весьма суровыми. Так, на днях мировой суд Нетании приговорил к выплате штрафа в 1,500 шекелей и лишению водительских прав сроком на два года таксиста, не включившего счетчик и потребовавшего с пассажира в конце поездки 12 шекелей вместо предельно допустимых при такой продолжительности поездки 8.30 шекелей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.