+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупная железнодорожная катастрофа в Турции.

Вечером 22 июля в Турции сошел с рельсов пассажирский поезд. К настоящему времени число жертв железнодорожной катастрофы возросло до 139 человек, ранения получили 74 человека. Турецкое телевидение сообщает, что среди погибших много детей. Трагедия произошла вблизи населенного пункта Памукова в провинции Сакарья. Крушение потерпел поезд, следовавший по маршруту Стамбул - Анкара. Четыре вагона сошли с рельсов и перевернулись, сообщает РИА "Новости". В качестве предварительной версии представители турецких властей называют техническую неисправность. Потерпевший крушение скоростной поезд - новый. Он поступил в эксплуатацию только в июне. Всего в поезде находилось 243 человека. Премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган направился к месту трагедии, где сейчас продолжают работать спасатели. В посольстве РФ в Анкаре пока не располагают информацией о том, есть ли среди погибших и пострадавших в железнодорожной катастрофе в Турции россияне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.