+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владимирский Дмитриевский собор будет открыт для туристов.

В сентябре Дмитриевский собор во Владимире будет открыт для посещения туристов и горожан. В течение 28 лет памятник архитектуры находился на ремонте. Была проделана огромная работа по восстановлению храма, проводились архитектурно-археологические исследования. Внутри здания был создан оптимальный микроклимат. Как сообщает ИА "REGNUM", при реставрации разрушающихся рельефов использовались совершенно новые методики. В последние годы был проведен завершающий этап комплексных реставрационных работ, сейчас ведутся последние приготовления к открытию храма. Посетителям интересно будет увидеть внутреннее убранство Дмитриевского собора. Специально смонтированное освещение поможет рассмотреть крестово-купольную архитектуру памятника. На экспозиции, которую готовят сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника, будут представлены копии реликвий, принесенных в храм в конце XII века. Открытыми для просмотра станут уникальные фрески XII века и четырехметровый крест, который был снят с купола Дмитриевского собора и заменен новым два года назад.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.