+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гватемале к Рождеству сожгли дьявола

Рождественский сезон в Гватемале начался с необычной церемонии - местные жители сожгли дьявола. Праздник в городке Антигуа ежегодно привлекает сотни туристов. "Дьявол" поет, шутит и танцует со всеми желающими, а потом устраивает красочное пиротехническое шоу, сообщает телекомпания НТВ. В завершении церемонии - торжественное сжигание Сатаны. Гватемальцы верят, что этот обряд помогает оградить их дом и близких людей от нечистой силы на весь предстоящий год.Население Гватемалы широко известно своим сильным сопротивлением ассимиляции; даже в наши дни здесь проживает больше индейцев, чем метисов и европейцев. В отличие от других стран Центральной Америки, жители Гватемалы сохранили обычаи и традиции своих индейских предков в довольно большом объеме. Для многих индейцев христианский крест является "наследником" древнего символа майя, означавшего четыре стороны неба. Поэтому католицизм принимает порой довольно причудливые формы - традиционные индейские верования смешиваются здесь с христианскими догматами, церемонии довольно необычны, а пантеон святых щедро разбавлен местными персонажами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції