+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам-"дикарям" в горах Северного Кавказа грозит опасность.

Сотрудники Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ обеспокоены большим количеством туристов-"дикарей" на горных маршрутах Северного Кавказа. "С незарегистрированными группами туристов чаще происходят несчастные случаи, а помощь к ним приходит значительно позже, чем могла бы, так как о маршруте их движения нет никакой информации у служб экстренного реагирования", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы ЮРЦ. По данным ЮРЦ, в настоящее время в горах Северного Кавказа зарегистрировано 69 туристических групп в составе 639 человек. "Сколько человек реально находится в горах, подсчитать невозможно, так как многие туристы отдыхают так называемым "диким" образом и нигде не зарегистрированы", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что накануне спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда (ПСО) провели операцию по спасению жительницы Москвы, которая упала с канатной дороги горнолыжного курорта "Альпика-сервис" в поселке Красная Поляна Краснодарского края. Туристку протащило по склону около 30 метров, она получила черепно-мозговую травму, сломала нос и ключицу. Спасатели доставили пострадавшую в медицинский пункт курорта. Кроме того, в среду спасатели Эльбрусского ПСО Тырнаузского района Кабардино-Балкарии у водопада "Девичьи слезы" оказали помощь туристке из Новороссийска 1985 года рождения. Она упала со скалы и вывихнула плечо. Только в четверг удалось доставить пострадавшую в больницу Тырнауза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.