+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный курорт в Кашмире превзойдет альпийские курорты.

Высоко в горах Кашмира индийские и французские рабочие продолжают строительство гондольного подъемника в надежде привлечь лыжников со всего мира на великолепные склоны, находящиеся на расстоянии выстрела пакистанской артиллерии. Для многих жителей этого района амбициозный проект является надеждой на укрепление хрупкого мира, установившегося в этом одном из самых красивых в мире мест на границе Индии и Пакистана. Строящийся подъемник - 5 км длиной - один из самых длинных и высоко расположенных подъемников в мире. "Здешние склоны считаются одними из лучших в мире. Но отсутствие подъемника до вершины не позволяет лыжникам использовать их в полном объеме, - говорит Фарук Ахмад Шах, глава государственной корпорации Jammu and Kashmir State Cable Car. - Мы сможем привлечь огромное количество лыжников со всего мира, так катание здесь обойдется в четыре раза дешевле, чем в Альпах". Завершение проекта стоимостью $8 миллионов запланировано на октябрь - самое время для следующего сезона, который откроется в январе, сообщает SKI.RU. "В прошлом сезоне, даже до окончания строительства, мы принимали лыжников из Шотландии, Англии и Малайзии", - говорит Шах. Реализация проекта растянулась на несколько лет. Работы по строительству подъемника начались в 1987 году. Первая секция подъемника была почти закончена в 1989 году, когда в регионе начались военные столкновения. Работы пришлось прекратить. Строительство возобновилось лишь в 1998 году. Работы над второй секцией начались в июне 2003 года. Гульмарг, живописный курорт, расположенный в 40 км к востоку от Шринагара, никогда не подвергался нападениям со стороны мусульманских повстанцев, действующих в регионе. Но здесь многое напоминает о военной угрозе - полисмены и солдаты носят оружие, на площадке перед военной школой установлены противовоздушные орудия. Местные жители говорят, что лишь один раз в середине 90-х артиллерийский снаряд упал в Гульмарге в пустынном районе, не причинив никаких неприятностей. С апреля по июнь этого года Гульмарг посетило больше туристов, чем за целый год до 31 марта. По мнению местных лыжных инструкторов, с окончанием строительства курорт привлечет большое число лыжников. "Катание в Альпах очень тяжелое, так как там очень холодно. Здесь вы можете кататься в футболках. Более того, вы можете кататься здесь целый день по цене двух чашечек кофе в Швейцарских Альпах",- отмечают они.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен