+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые следы древней цивилизации майя найдены в Гондурасе.

В археологическом комплексе Эль-Параисо, расположенном в гондурасском департаменте Копан, ученые обнаружили новые следы древней цивилизации майя, расцвет которой пришелся на IV-IX века н.э. Об этом сообщили представители Института антропологии и истории центральноамериканской республики. По мнению ученых, найденные в раскопе прекрасно сохранившиеся предметы быта и украшения из ракушек и вулканического стекла принадлежали тамошнему могущественному правителю, чья власть на протяжении нескольких веков распространялась на близлежащие территории. Раскопки в местечке Эль-Параисо ведутся уже около трех лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Оно расположено рядом с Копаном - одним из самых ярких памятников цивилизации майя, на чьей территории находятся завораживающие дух пирамиды, прекрасные храмы, стелы и поле для ритуальной игры в мяч.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує