+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Берлина просят не кормить голубей.

Голубей принято любить: это - символ мира. Но любители подкармливать голубей в городских парках забывают, что данный вид пернатых особенно активно загрязняет не только различные памятники, но и площади, и просто жилые дома, распространяя различную заразу. В Берлине, как и во многих других крупных городах мира, вопрос "кормить или не кормить?" голубей стоит ребром. По приблизительным подсчетам, в более чем трехмиллионном городе проживают около 100 тыс. голубей. Только за год "птицы мира" производят около 1000 тонн грязи - трудно отмываемой и не всегда безопасной: можно подхватить сальмонеллез и другие инфекции. Судьба голубей - источник постоянного конфликта между защитниками животных и блюстителями чистоты. Местные власти в отчаянии: им приходится прилагать немалые усилия и тратить средства для очистки стен, кровли и балконов. К примеру, столетняя ратуша в районе Шенеберг загажена полностью, а во внутренние дворы лучше не заходить - всюду помет и голубиные трупики. Чистка ратуши обойдется в полмиллиона евро, но хватит ее ненадолго. Полностью во власти голубей - железнодорожные пути и вокзальные строения Берлина. Натягивать защитные сетки хлопотно, недешево, к тому же голуби быстро проделывают дырки в защитных сооружениях. Как бороться с голубями, никто не знает, сообщает ИТАР-ТАСС. Пока все ограничивается призывом не кормить вредных птиц, но далеко не все к ним прислушиваются. Некоторый эффект дают подвешенные на балконах и подоконниках чучела ворон и других птиц, с которыми голуби не в ладах. Призывы радикально разделаться с племенем пернатых - например, химическим способом - заглушаются протестами любителей природы. Так что остается только призывать граждан, подкармливающих милых птичек, к здравомыслию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати