+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания не намерена облегчать россиянам визовый режим.

Великобритания не намерена заключать специальное соглашение с Россией об облегчении визового режима; равные условия должны быть созданы для всех категорий граждан. Об этом заявил посол Великобритании в России Родерик Лайн во вторник на пресс-конференции в Москве. "Мы гордимся, что был повышен уровень услуг, предоставляемых посольством гражданам России. Теперь визу в посольстве можно получить в течение суток", - заявил посол. По его словам, 90% обращающихся в посольство за визой россиян получают ее в тот же день, сообщает РИА "Новости". "Все граждане России, желающие посетить Великобританию, имеют такие же условия для получения визы, как и граждане других стран. Подписание специального соглашения создало бы привилегированные группы и дискриминационную систему. Для всех должны быть созданы равные условия", - подчеркнул британский посол. Также во вторник Родерик Лайн заявил, что в конце этой недели уходит в отставку и покидает Москву. Новым послом Великобритании в России станет Энтони Рассел Брентон. Новый посол сменит сэра Родерика Лайна, возглавлявшего посольство Великобритании на протяжении последних четырех с половиной лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.