+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешский министр требует снижения цен в гостиницах и ресторанах.

Как уже сообщалось, Вступление Чехии в Европейский Союз принесло, в том числе, и увеличение ставки НДС. Из-за этого пострадали иностранные туристы, привыкшие считать Чехию страной недорогого отдыха, сообщает ILOVECZ.ru. Поэтому министр регионального развития Павел Немец стал первым государственным деятелем, который потребовал снижения налогового бремени для чешских отелей. Министр не обошел вниманием и рестораны. Так, в Праге уже существенно увеличен так называемый "ресторанный налог": он вырос с 5% до 19,5%. Чехия, как и любая другая страна в ЕС, может самостоятельно устанавливать налоги любого размера, но не более 25%. По словам Павла Немца, его цель - убедить правительство и парламент в установлении 5% ставки НДС для "туристических субъектов".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе