+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На подготовку гостиниц к "Евровидению" Киев потратит 60 млн. грн.

В подготовку гостиниц Киева к приему участников и гостей международного конкурса "Евровидение", который состоится в мае 2005 года, столичная власть планирует вложить почти 60 млн. грн, сообщает ForUm. Как отметил на брифинге заместитель председателя КГГА Михаил Поживанов, уже сейчас гостиницы столицы готовы принять около 15,5 тыс. туристов. Кроме этого, до мая следующего года планируется завершить строительство гостиницы "София Шератон", гостинично-офисного комплекса "Лейпциг", офисно-торгового комплекса "Театральный", что дополнительно даст 2,5-3 тыс. гостиничных мест. Кроме того, в течение июля будет определен перечень около 60 гостиниц, в которых к "Евровидению" должна быть проведена реконструкция, сделан косметический или полный ремонт. Планируется, что подавляющее большинство участников и гостей конкурса разместят в гостиницах "Турист", "Братислава", "Славутич", которые также будут реконструированы (это 1 тыс. 900 мест). До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь гостиницы "Премьер Палац", гостиниц "Эдисон САС" и "Опера". В целом ежегодно в укрепление материально-технической базы столичных гостиниц вкладывается около 100 млн. грн. Кроме того, к "Евровидению-2005" на базе высших профильных учебных заведений Киева планируется организовать учебу и повышение квалификации обслуживающего персонала гостиниц.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель