+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок действия многократных виз в США зависит от России.

США могли бы существенно увеличить сроки действия многократных виз для граждан РФ, если российская сторона согласится пойти на аналогичные шаги в отношении американских граждан. Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" посол США в РФ Александр Вершбоу. "Существуют некоторые сферы, где мы могли бы действовать на основе взаимности для граждан наших стран. В частности, речь идет о снижении стоимости визы и увеличения срока их действия", - сказал посол. Он отметил, что "до сих пор Россия не выдает визы сроком больше, чем на два года, поэтому мы со своей стороны также выдаем многократные визы на такой же срок". "Но поскольку с другими странами у нас есть договоренности о выдаче виз сроком на пять, а в некоторых случаях до 10 лет, то, конечно же, мы были бы в состоянии увеличить срок действия наших виз для российских граждан, если бы Россия согласилась сделать то же самое", - подчеркнул посол. "Следует отметить, что срок действия виз для российских студентов и журналистов недавно был сокращен с двух до одного года в соответствии со сроком действия российских виз, выдаваемых американским студентам и журналистам," - сказал Вершбоу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".