+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Запрет на курение в общественных местах вводится в Вашингтоне

Во вторник городской совет Вашингтона большинством голов поддержал постановление, запрещающее курение в барах, ресторанах и в других местах работы и отдыха, проголосовав 12 против 1. Однако существует вероятность того, что мэр города Энтони Уильямс может и не подписать этот проект, сообщает Газета.ру. Согласно закону, курение по-прежнему разрешается на открытых площадках баров и ресторанов, в личных номерах отелей, в табачных лавках.Напомним, что аналогичный закон с 1 января вступит в силу в Испании. Там также будет запрещено курить в барах, ресторана, на рабочих местах и в гостиницах, если площадь помещениях составляет менее 100 кв. м.С апреля 2007 года полный запрет на курение табака на рабочем месте, а также в закрытых общественных помещениях, в том числе, в пабах вводится в Северной Ирландии. Интересно, что данные опроса, проведенного летом среди жителей региона, показали, что 91% граждан поддерживают решение о введение запрета. Против нового закона высказываются владельцы пабов, которые опасаются, что число посетителей может сократиться.Стоит отметить, что закон, запрещающий курение уже действует в Македонии, на Кубе и ряде других стран, а в ресторанах Великобритании для курильщиков решено оборудовать отдельные комнаты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это