+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине выпускаю памятку о правилах проезда на такси.

Таллин составит для туристических фирм и гостиниц памятки на разных языках, в которых будет рассказано о правах пассажира такси и обязательствах водителя по отношению к клиенту. "Неосведомленного клиента обмануть легко, поэтому памятка посоветует туристам, как избежать обмана, - сказал заместитель заведующего Департаментом транспорта и окружающей среды Тийт Сиймон. Например, памятка советует спрашивать в конце поездки распечатку с принтера таксометра, которую водитель обязан дать. А в случае, если принтер или таксометр сломан, клиент имеет право не оплачивать поездку. В памятке указано, куда можно обратиться с претензиями, сообщает DELFI. Рассматривается также возможность установления информационных табло на наиболее популярных среди туристов стоянках такси - например, в порту, аэропорту и у гостиниц. В Таллине разрабатываются новые правила таксоперевозок, которые, в числе прочего, предписывают водителю такси иметь карточку обслуживания. Дело в том, что таксофирмы иногда принимают на работу людей, не прошедших нужную стажировку и не знающих о требованиях, предъявляемых водителю такси. В новых правилах планируется установить только два тарифа - часовой и по километражу. "Это радикальный шаг, который значительно упростил бы систему оплату проезда в такси, - заметил Сиймон. - Не было бы платы за посадку, минимального тарифа и различных дневных и ночных тарифов. Город, конечно же, не будет устанавливать размер тарифа, это по-прежнему остается за фирмами". На состоявшемся сегодня в Департаменте транспорта и окружающей среды заседании представители таксофирм заявили, что все заинтересованы в том, чтобы в городе работали честные таксисты. Напомним, недавно эстонский союз отелей и ресторанов обратился в таллинскую горуправу с просьбой обратить внимание на деятельность водителей такси. Эстонские хотельеры и рестораторы заявляли, что таксисты занимаются "масштабным обманом" клиентов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.