+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма выплатит компенсации родителям детей, пострадавших при аварии в Хорватии.

Новосибирская турфирма выплатит компенсации родителям детей, пострадавших при аварии автобуса в Хорватии. Об этом заявила в понедельник РИА "Новости" Инна Мигович, замдиректора турфирмы "Адриатик-тур", организовавшей эту поездку. Она уточнила, что суммы компенсаций пока не определены. По ее словам, в воскресенье вечером в Новосибирск авиарейсом из Хорватии прибыли 12 из 14 детей, которые попали в аварию. В аэропорту детей встречали их родители. Двое детей - мальчик 1990 года рождения из Кемеровской области и девочка 1988 года рождения из Новосибирска - остаются в больницах Хорватии. В понедельник утром в Хорватию за счет туристической фирмы вылетели родители мальчика, который получил наиболее серьезные травмы и в настоящее время находится в больнице города Риека. Пострадавшая девочка будет выписана из больницы города Пула, где она сейчас находится, и в сопровождении сотрудников турфирмы отправится на родину, как предполагается, уже во вторник. Комментируя намерения родителей детей подать судебные иски, представитель туристической фирмы заявила, что "компания готова рассматривать любые возможности компенсировать лечение детей". Детям требуется врачебная помощь всем в разной степени. Многие из них находятся в состоянии шока. Напомним, автобус, перевозивший российских детей, которые находились на отдыхе в Хорватии, попал в аварию в воскресенье вблизи хорватского города Пула. Между тем, по последним данным, российскому мальчику Жене, пострадавшему в автокатастрофе, ампутировали руку. Об этом сообщил российский консул в Хорватии Юрий Горбачук. "Травма оказалась очень серьезной", - сказал он. По оценке медиков, состояние 14-летнего Жени из Новокузнецка стабильно, но назвать его хорошим пока нельзя. Что касается второго пострадавшего ребенка из России, 16-летней Вероники из Южносахалинска, то она полностью оправилась от последствий аварии, и врачи не настаивают на ее дальнейшей госпитализации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами