+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью Йорке найден фрагмент древнейшей стены

В южной части Манхэттена обнаружена самая старая стена Нью-Йорка. Она также является частью старейшего и единственного фортификационного сооружения, уцелевшего в городе со времен Войны за независимость конца XVIII века. Уникальное открытие случайно сделали метростроители, прокладывавшие туннель.Пятнадцатиметровый фрагмент старинного оборонительного сооружения расположен близ Бэттери-парка на самом юге острова Манхэттен, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times. В этом месте голландцы высадились на берег в 1623 году и здесь же начали строительство Нового Амстердама, переименованного в Нью-Йорк при англичанах. За три века стена оказалась погребена под тремя метрами культурного слоя. Рядом с остатками стены найдена английская полупенсовая монетка, отчеканенная в 1744 году, и обломки голландской керамики и глиняных курительных трубок. Эти разновозрастные предметы указывают на то, что стена могла быть возведена между концом XVII и серединой XVIII века, потому археологи пока затрудняются назвать точную дату находки. Из документов следует, что голландцы держали на берегу небольшой арсенал и несколько пушек еще в 1640-х годах, но на городских картах первая батарея была нанесена только в 1760-х. Никаких следов от нее, как считалось до сих пор, не сохранилось. Раскопки вокруг места, где найдена стена, продолжатся, несмотря на то, что это сильно задерживает строительство туннеля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.