+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буш искоренит секс-туризм на Кубе.

Фидель Кастро является главным виновником развития секс-туризма на Кубе - так считает президент США Джордж Буш. Выступая на конференции по незаконной миграции в г.Тампа (штат Флорида), глава Белого Дома сказал, что Кастро превратил Кубу в самое привлекательное в мире место для секс-туризма. "Кастро привлекает на Кубу секс-туристов, потому что это является стабильным источником для поступления твердой валюты в бюджет страны" - подчеркнул Буш. Американский президент также процитировал кубинского лидера, который в интервью известному кинорежиссеру из США Оливеру Стоуну заявил, что проститутки на Кубе "самые чистые и образованные" в мире. Данное заявление Буша подвело итог ограничениям относительно посещений американскими гражданами острова Свободы, введенным недавно властями США. Напомним, 30 июня США ужесточили ограничения на посещение своими гражданами Кубы. Новые правила позволяют гражданам США посещать своих кубинских родственников один раз в три года, при этом длительность поездки не должна превышать двух недель. Не имеющим родственников на Кубе запрещено посещать остров вообще. Также запрещено вывозить из Кубы какие-либо товары, пользоваться какими-либо услугами со стороны кубинского правительства или кубинских граждан, сообщает ГАЗЕТА. Американцы могут приобретать на острове Свободы товары для личного пользования на $100, им разрешено вывозить на Кубу лишь $300. Документ жестко ограничивает визиты на остров в образовательных целях. Еще ранее - 6 мая 2004 года - Буш подписал постановление об ужесточении правил перевода денежных средств на Кубу. Цель этих мер - сократить приток на остров наличных средств, которые, по мнению Вашингтона, идут на поддержку режима Фиделя Кастро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..