+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Москвой и Саратовом курсирует "выставка на колесах"


  Приволжская железная дорога стала дипломантом VII Всероссийского музейного фестиваля «Интермузей-2005». Еще 11 июня 2003 года стартовал совместный проект железной дороги и Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева. Пассажиры купейных вагонов и вагонов СВ поезда Саратов - Москва могут увидеть во время поездки репродукции шедевров Радищевского музея.

В марте 2005г. «выставка на колесах» была обновлена и расширена, репродукции размещены уже в двух составах поезда. Темой новой выставки стало творчество русских художников XIX-XX веков. Вниманию пассажиров представлены произведения В. Борисова-Мусатова, К. Брюллова, И. Грабаря, К. Коровина, Б. Кустодиева, М. Нестерова, В. Поленова, И. Репина, В. Сурикова… Каждая репродукция сопровождена аннотацией, рассказывающей также и об истории музея.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со