+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Москвой и Саратовом курсирует "выставка на колесах"


  Приволжская железная дорога стала дипломантом VII Всероссийского музейного фестиваля «Интермузей-2005». Еще 11 июня 2003 года стартовал совместный проект железной дороги и Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева. Пассажиры купейных вагонов и вагонов СВ поезда Саратов - Москва могут увидеть во время поездки репродукции шедевров Радищевского музея.

В марте 2005г. «выставка на колесах» была обновлена и расширена, репродукции размещены уже в двух составах поезда. Темой новой выставки стало творчество русских художников XIX-XX веков. Вниманию пассажиров представлены произведения В. Борисова-Мусатова, К. Брюллова, И. Грабаря, К. Коровина, Б. Кустодиева, М. Нестерова, В. Поленова, И. Репина, В. Сурикова… Каждая репродукция сопровождена аннотацией, рассказывающей также и об истории музея.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком