+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таксисты Таллина занимаются масштабным обманом.

Эстонский союз отелей и ресторанов (EHRL) просит таллинскую горуправу обратить внимание на деятельность водителей такси. В направленном вице-мэру Таллина Тоомасу Витсуту и всем действующим в Таллине таксофирмам письме исполнительный директор EHRL Дональд Виснапуу пишет, что водители такси берут с туристов значительно большую, чем предусмотрено тарифом, плату. Из письма также следует, что клиентов отелей раздражает некультурное поведение таксистов, плохое знание языков и грязный салон. Для того чтобы обратить внимание общественности на масштабное мошенничество, отели "Олимпия" и "Виру" провели в июне опрос прибывших к ним на такси зарубежных туристов. "Результаты превзошли все самые худшие ожидания, - говорится в послании. - Из 35 человек, прибывших в "Виру", 25 было обмануто; в "Олимпии" - 23 из 30!". Из приложенной к письму таблицы следует, что, например, водитель Linnatakso взял с клиента за дорогу от аэропорта до "Виру" 300 крон (правильная цена должна была бы быть 70). В другом случае за путь от порта до "Олимпии" таксист затребовал у клиента вместо положенных 45 - 100 крон. Наибольшее число обманов зафиксировано в маршрутах, начинающихся от порта. Больше всего жалоб поступило на Linnatakso и Oberst Takso, сообщает DELFI. "Поскольку в случае с такси речь идет о первом впечатлении, которое остается у туриста от страны, которое может у него сложиться по окончании путешествия и повлиять на окончательную оценку, естественно, что данная проблема нас крайне беспокоит", - подчеркивается в письме Эстонского союза отелей и ресторанов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.