+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Океанская акула напала на купальщицу в Дахабе.

В египетском Дахабе на днях произошло нападение акулы на человека. Трагедия случилась в лагуне рядом с отелем "Хилтон". Туристка из Швейцарии плавала в открытом море, не далеко от берега. Неожиданно она закричала так громко, что привлекла внимание на берегу. Никто не понял, что произошло, но было видно, что она от чего-то отбивается. Немедленно был отправлен на помощь спасательный катер; женщина доставлена в госпиталь в шоковом состоянии; у нее отгрызена кисть. Во всех отелях лагунной зоны выставлены вышки с наблюдателями, сообщает соб. корр. По словам экспертов, акула в Дахабе, и тем более в районе полузакрытой лагуны - это невероятное явление. Утверждается, что это была не акула прибрежных вод Египта, а океанский обитатель - они больше и опаснее красноморских особей. Нападений акул на людей Египте до недавнего времени практически не бывало. Дахаб, находящийся в часе езды от Шарм-эль-Шейха, популярен среди диких путешественников и любителей дайвинга и виндсерфинга. Между тем, в последние годы зафиксирована растущая агрессивность акул. Только недавно сообщалось о нападении Большой белой акулы на серфингиста в Австралии. В феврале в Шарм-эль-Шейхе туристов из Эстонии атаковала акула - к счастью, тогда никто не пострадал.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з