+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль культуры и искусства в Иордании.

С 21 июля по 8 августа 2004 г. в Иордании пройдет Джерашский фестиваль культуры и искусства, который уже на протяжении 23 лет ежегодно становится одним из значимых культурных событий страны. В этом году открытие фестиваля проходит в Южном римском амфитеатре и начинается с концерта звезды арабской эстрады Дианы Каразон. Всего же на протяжении 18 ночей на древних сооружениях города перед гостями выступят 50 музыкальных коллективов. В том числе гости фестиваля увидят российский балет "Лебединое озеро". Основное праздничное действие будет проходить в городе Джераше, однако проведение фестиваля будет ощущаться по всей стране, сообщает российское представительство Иорданского управления по туризму. Концерты творческих коллективов пройдут в столице Иордании, а также в городе Караке и на побережье Мертвого моря. Впервые на фестивале будет проведена так называемая "DJ ночь", на протяжении которой три известных диджея будут играть техно и хаус в одном из городов, входивших во времена Римской империи в Десятиградие. История возникновения фестиваля связана с именем последней жены покойного короля Хусейна - королевой Нур, которая основала фестиваль в 1981 году. Сам город Джераш является одним из лучших среди всех сохранившихся до нынешнего времени образцов провинциального города Римской империи. Первые поселения возникли здесь еще в эпоху неолита. Затем руины, возведенные римлянами, сменились городскими постройками Византии, а затем империей Умейядов. В свое время Джераш входил в Декаполис - динамично развивающийся торговый и политический союз десяти крупных греко-римских городов. В дни фестиваля древнеримский город Джераш оживает под звуки музыки и разнообразие выступлений творческих коллективов, и у гостей появляется уникальная возможность на протяжении двух недель ощутить сплетение древнейшей истории и атмосферы современного праздника.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі