+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Душанбе опасаются вспышки брюшного тифа.

Чрезвычайная ситуация объявлена на два дня в Душанбе в связи с резким ухудшением качества питьевой воды. Об этом в четверг сообщил главный врач санитарно-эпидемиологической станции Душанбе Гурез Азимов. По его словам, в результате проливных дождей 13 июля в пригородном с Душанбе Варзобском ущелье произошли оползни, в результате чего поток грязной воды попал в Варзобское водохранилище, главный источник питьевой воды для столицы Таджикистана. Как сообщает Газета.Ru, заместитель председателя управления здравоохранения мэрии Душанбе Шерали Рахматуллоев заявил, что медики опасаются вспышки брюшного тифа, холеры и других кишечных заболеваний.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,