+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За сезон Сочи должен принять 20 круизных теплоходов


  С начала летнего сезона в порту Сочи побывало уже восемь круизных теплоходов. Планируется, что до конца курортного сезона в порт Сочи зайдут еще 12 больших круизных теплоходов.

На днях в город прибыл из Ялты круизный лайнер с 680 американцами на борту. Заокеанские гости побывали в чайных домиках, на даче Сталина, в бальнеологическом комплексе "Мацеста" и других знаковых объектах курорта, сообщает газета "Наш дом Сочи", затем судно взяло курс на Севастополь.

Для сравнения: по прогнозам Городского туристско-информационного центра Петербурга, в 2005г. ожилается 350 заходов круизных лайнеров в Петербург.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм