+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стратегия Кипра по привлечению туристов дает первые результаты.

Число авиаперевозок с Кипра и на Кипр увеличилось на десять рейсов в день, причиной чему явился рост турпотока. Об этом заявил министр торговли, промышленности и туризма Георгиос Лиликас, представив отчет о результатах выполнения стратегического плана по туризму, который был введен в действие правительством в ноябре прошлого года. Сейчас стратегические действия стали приносить свои плоды. Число туристов за период с января по апрель выросло на 10% по сравнению с тем же периодом 2003 года, а в мае увеличилось на 13% по сравнению с прошлогодними показателями. Рост количества заказов билетов на период с 1 июня до 30 сентября говорит о том, что в этом году будет выполнено на 1 300 рейсов больше, чем в прошлом. Как сообщил г-н Лиликас, заметно увеличилось число туристов из Великобритании, Греции, Италии и Франции. Кроме того, Кипрская туристическая организация открыла офисы в Дубае и Хельсинки. Особое внимание г-н Лиликас обратил на стоимость проезда из аэропортов Ларнаки и Пафоса до отдаленных курортов острова. "Проезд из Ларнаки до Протараса или Полиса стоит почти столько же, сколько авиабилет из Великобритании на Кипр", - сказал министр. Он сообщил, что правительство предложило таксистам основать независимую компанию, которая будет заниматься перевозками туристов на небольших автобусах. Если таксисты не согласятся, то предложение будет сделано частным лицам, сообщает Вестник Кипра. За последний год наблюдается значительный подъем спортивного туризма. На развитие этого сектора правительством было выделено шесть миллионов фунтов. В этом году Кипр будет принимать олимпийские команды из Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Голландии. В апреле следующего года на острове пройдут соревнования по езде на велосипеде MTB World Marathon Series. В ближайшее время число площадок для гольфа на Кипре увеличится до 12 - 14. Рассматривается вопрос строительства пристаней для яхт в Лимассоле, Ларнаке и Айя-Напе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»