+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Города Золотого кольца России теряют зарубежных туристов.

Позолоченные купола церквей XVII века и огромные мусорные свалки - таков сегодняшний облик Костромы, одного из городов, входящих в Золотое кольцо России. В разгар сезона группы зарубежных туристов отказываются останавливаться в городе, сообщает телекомпания НТВ. Кострома - самый грязный город Золотого кольца. Он "не производит должного впечатления, а внешний облик и санитарное состояние вызывают опасения". Такие отзывы в прошлом году оставила здесь группа туристов из Германии. Местные гостиницы с тех пор терпят убытки. Нынешний туристический сезон они уже называют провальным. На днях здесь отказались останавливаться 30 групп из Испании. В борьбе за чистоту родных улиц местные жители готовят фоторепортаж из самых загрязненных кварталов города, надеясь таким образом привлечь внимание властей. Немногим лучше ситуация в других городах Золотого кольца России. Храм Иоанна Предтечи в самом центре Ярославля - памятник архитектуры XVII века, единственная в России церковь с 15-ю куполами. Ее стены когда-то не вмещали всех прихожан. Сейчас церковные ворота на замке, окрестности заросли травой, фресковую живопись покрыла плесень. В Ростове Великом Леонид Гайдай снимал все натурные сцены Москвы времен Ивана Грозного. Туристический бум после выхода комедии сейчас, по словам сотрудников музея, сменился полным равнодушием. Стены архитектурного ансамбля "Ростовский кремль" поддерживаются балками и металлическими скобами, историческая кладка рассыпается.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги