+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Города Золотого кольца России теряют зарубежных туристов.

Позолоченные купола церквей XVII века и огромные мусорные свалки - таков сегодняшний облик Костромы, одного из городов, входящих в Золотое кольцо России. В разгар сезона группы зарубежных туристов отказываются останавливаться в городе, сообщает телекомпания НТВ. Кострома - самый грязный город Золотого кольца. Он "не производит должного впечатления, а внешний облик и санитарное состояние вызывают опасения". Такие отзывы в прошлом году оставила здесь группа туристов из Германии. Местные гостиницы с тех пор терпят убытки. Нынешний туристический сезон они уже называют провальным. На днях здесь отказались останавливаться 30 групп из Испании. В борьбе за чистоту родных улиц местные жители готовят фоторепортаж из самых загрязненных кварталов города, надеясь таким образом привлечь внимание властей. Немногим лучше ситуация в других городах Золотого кольца России. Храм Иоанна Предтечи в самом центре Ярославля - памятник архитектуры XVII века, единственная в России церковь с 15-ю куполами. Ее стены когда-то не вмещали всех прихожан. Сейчас церковные ворота на замке, окрестности заросли травой, фресковую живопись покрыла плесень. В Ростове Великом Леонид Гайдай снимал все натурные сцены Москвы времен Ивана Грозного. Туристический бум после выхода комедии сейчас, по словам сотрудников музея, сменился полным равнодушием. Стены архитектурного ансамбля "Ростовский кремль" поддерживаются балками и металлическими скобами, историческая кладка рассыпается.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.