+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские монополизируют лежаки на Средиземном море


  Hе одно десятилетие немцы сражались с британцами за места под солнцем, но теперь у них появился новый отпускной враг – армия россиян, состязающихся с ними за самые любимые курорты.

Соблазненные туристическими пакетами "все включено", по которым проживание и перелет обходятся всего в 140 фунтов за две недели, миллионы россиян прилетают на турецкие и египетские курорты, которые еще недавно немцы держали в своих руках, пишет InoPressa.ru.

В немецких СМИ регулярно публикуются нелестные статьи, в которых среднестатистических российских туристов изображают грубыми деревенщинами – нуворишами, которые крадут прикроватные коврики, разжигают костры около бассейнов в отеле и, что хуже всего, во время завтрака заставляют своих детей красть вареные яйца со шведского стола. "Их женщины похожи на проституток, а мужчин вообще не сосчитать – их даже больше, чем англичан на Мальорке", – заявил немецкой газете один немец, отдыхающий на Красном море. "Русские – это худшее из зол, – подтвердил доктор Грегор Брейфогель, отдыхающий в этом же отеле. – У них нет никаких хороших манер, и они пьют днями напролет".

Немка, отдыхающая в Кемере, на турецком побережье Средиземного моря, заявила, что в битве за лежаки россияне, похоже, победили немцев благодаря собственным правилам игры. "Я вынуждена отправляться на пляж как можно раньше, пока русские не заграбастали все лежаки", – заметила она. "Даже если ты кладешь полотенце и все свои вещи на лежак, русские просто сбрасывают их. Они ничего и никого не уважают", – заявил ее возмущенный супруг. Один журнал представил подробное описание среднего туриста-мужчины из России, которого сравнивают с советским танком T-34. "У него руки борца, а ноги – как печные трубы в таежной избушке. Пить он начинает с самого утра, курит в любом месте и никогда не извиняется, – пишет журнал. – Его жена Ольга похожа на солдата Красной армии из фильма о холодной войне".

Приток россиян с высокой покупательной способностью привел к тому, что местные магазины, раньше продававшие пляжные принадлежности, принялись торговать дорогими мехами и шубами. Также немцы возмущены тем, что хотя они до сих пор побеждают в конкурсах красоты среди туристов, Иваны и Сергеи все чаще получают призы в состязаниях по водным лыжам, парасейлингу и гольфу.

В прошлом году Турцию посетили 1,5 млн россиян, Египет – 500 тыс. И на большинстве курортов немцев уже меньшинство. Перспектива дальнейшего упадка русско-немецких пляжных отношений заставила Neckermann, одного из крупнейших туроператоров Германии, призвать к раздельному отдыху лиц разной национальности. Гунтер Трэгер, представитель Neckermann, заявил: "Пусть будут отели для русских и отели для других национальностей".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"