+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый аэропорт в ОАЭ.

Правительство Дубая в конце 2006 года собирается открыть новый аэропорт стоимостью $270 миллионов. Аэропорт в Джебел-Али будет принимать грузовые самолеты, а также малобюджетных перевозчиков. Первоначально окончание строительства планировалось на 2015-2020 год, но затем было решено завершить работы раньше. Об этом сообщает соб. корр. со ссылкой на Gulf News. Пассажиропоток в Международном аэропорту Дубая в первой половине 2004 года увеличился на 27%, составив 10 413 782 человек, в то время как в Dubai Cargo Village был зарегистрирован рост грузопотока на 21,7% (535,212 тонн). Количество авиаперелетов возросло на 18,5% и составило 94,795 за полгода. В Джебел-Али расположена самая большая свободная экономическая зона в Персидском заливе (а некоторые утверждают, что и в мире). По следам успеха первого Пальмового острова Джумейра, в окрестностях Дубая было решено возвести второй искусственный остров в форме пальмы - возле Джебел-Али. Пальмовые острова добавили к береговой линии Дубая 120 км и увеличили пляжи ОАЭ на 166%. Каждый такой остров из "ствола", "кроны" в 17 веток и окружающего их круглого "барьерного рифа". Здесь располагаются роскошные отели, тематические парки, магазины, яхт-клубы, рестораны и многое другое.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)