+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму гибнут российские туристы


  На горе Ай-Петри в районе верхней станции канатной дороги обнаружен мертвым российский турист. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе МЧС Украины, причину смерти устанавливают правоохранительные органы. По предварительным данным, пострадавший — 30-летний житель Санкт-Петербурга, который ушел в самостоятельное путешествие по горам.

Как сообщал "Росбалт", на прошлой неделе в Крыму погибло еще двое отдыхающих россиян: пожилой турист сорвался с дельтаплана, а 13-летняя девочка упала головой на камни.

Практически ежедневно в Крыму тонет по нескольку человек. С начала текущего года здесь в результате несчастных случаев на воде погибли 100 человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в АРК. Так, 11 августа в селе Новоотрадное Ленинского района на пляже, не оборудованном для купания, был обнаружен труп 35-летней женщины, а в феодосийском поселке Коктебель в море на расстоянии 150 метров от берега — труп 30-летнего мужчины. Оба утонувших — граждане России, приехали на отдых в Крым из Москвы.

14 августа в Евпатории утонули два человека — 28-летний житель пгт Раздольное и 13-летняя отдыхающая из Хмельницкого, передают "Ялтинские вести". Труп мужчины был обнаружен в воде возле пляжа ЧП "Акватория", девочка утонула во время купания на пляже "Солнечный".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил