+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму гибнут российские туристы


  На горе Ай-Петри в районе верхней станции канатной дороги обнаружен мертвым российский турист. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе МЧС Украины, причину смерти устанавливают правоохранительные органы. По предварительным данным, пострадавший — 30-летний житель Санкт-Петербурга, который ушел в самостоятельное путешествие по горам.

Как сообщал "Росбалт", на прошлой неделе в Крыму погибло еще двое отдыхающих россиян: пожилой турист сорвался с дельтаплана, а 13-летняя девочка упала головой на камни.

Практически ежедневно в Крыму тонет по нескольку человек. С начала текущего года здесь в результате несчастных случаев на воде погибли 100 человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в АРК. Так, 11 августа в селе Новоотрадное Ленинского района на пляже, не оборудованном для купания, был обнаружен труп 35-летней женщины, а в феодосийском поселке Коктебель в море на расстоянии 150 метров от берега — труп 30-летнего мужчины. Оба утонувших — граждане России, приехали на отдых в Крым из Москвы.

14 августа в Евпатории утонули два человека — 28-летний житель пгт Раздольное и 13-летняя отдыхающая из Хмельницкого, передают "Ялтинские вести". Труп мужчины был обнаружен в воде возле пляжа ЧП "Акватория", девочка утонула во время купания на пляже "Солнечный".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції