+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок в турецком городе Кадифекале вновь откроют для туристов


  Муниципалитет турецкого города Кадифекале сообщил о том, что уникальный замок, являющийся одной из главных местных достопримечательностей, скоро вновь станет доступен для туристов. Кадифекале, который находится рядом с Измиром, некогда был очень популярен среди туристов. Но впоследствии социальные и экономические проблемы привели к тому, что это место было практически полностью забыто, передает Turkey.su.

В замке провели небольшую реставрацию, на первом этаже вот-вот откроются работавшие в прошлом ресторан и сувенирные магазины. Власти рассчитывают, что Кадифекале вернет себе былую популярность и это поможет поднять уровень жизни в городе. «Наша глобальная цель – вновь вдохнуть жизнь в наш город, устранив проблему безработицы и нехватки образовательных ресурсов. Мы хотим сохранить культурное и историческое наследие этой территории, и возродить интерес к ней как жителей Измира, так и туристов. Наши горожане решили, что правительство забыло о них. Это не так, теперь пришло время вернуться домой», - заявил Экрем Демирташ, председатель Торговой Палаты Измира.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви