+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок в турецком городе Кадифекале вновь откроют для туристов


  Муниципалитет турецкого города Кадифекале сообщил о том, что уникальный замок, являющийся одной из главных местных достопримечательностей, скоро вновь станет доступен для туристов. Кадифекале, который находится рядом с Измиром, некогда был очень популярен среди туристов. Но впоследствии социальные и экономические проблемы привели к тому, что это место было практически полностью забыто, передает Turkey.su.

В замке провели небольшую реставрацию, на первом этаже вот-вот откроются работавшие в прошлом ресторан и сувенирные магазины. Власти рассчитывают, что Кадифекале вернет себе былую популярность и это поможет поднять уровень жизни в городе. «Наша глобальная цель – вновь вдохнуть жизнь в наш город, устранив проблему безработицы и нехватки образовательных ресурсов. Мы хотим сохранить культурное и историческое наследие этой территории, и возродить интерес к ней как жителей Измира, так и туристов. Наши горожане решили, что правительство забыло о них. Это не так, теперь пришло время вернуться домой», - заявил Экрем Демирташ, председатель Торговой Палаты Измира.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы