+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сербия возвращается в горнолыжные каталоги.

Ведущий туроператор Великобритании Thomson вновь вносит сербский горнолыжный курорт Копаоник в каталог сезона 2004-2005. Начиная с декабря, рейсы из лондонского аэропорта Хитроу будут доставлять лыжников в Белград для дальнейшего трансфера на курорт. Пакет услуг включает перелет и двухзвездочный отель, сообщает SKI.RU. Копаоник с 25 подъемниками - один из самых крупных в числе 20 горнолыжных курортов Сербии, существовавших до гражданской войны в Югославии. Это современный и прекрасно спроектированный центр с хорошим снегом. Его популярность среди лыжников Западной Европы связана с редким сочетанием высококачественной инфраструктуры, красот природы и низких цен Восточной Европы. Трассы включают сертифицированные FIS трассы супер-гиганта, слалома-гиганта ("Duboka"), слалома ("Gobelja"). Большой выбор возможностей размещения на горе, бесплатный ski bus связывает основные станции. Есть освещенные трассы для ночного катания.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.