+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Внутренние паспорта будут действительны для поездок на Украину до 1 января 2006г.


  Внутренние паспорта остаются действительными для взаимных поездок граждан РФ и Украины до 1 января 2006г. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с заявлением первого заместителя министра иностранных дел Украины Антона Бутейко о том, что Россия добивается перехода на заграничные паспорта для поездок украинских граждан с начала 2006г.

Между Россией и Украиной ведутся переговоры по вопросу пересмотра перечней документов, содержащихся в российско-украинском Соглашении о взаимных безвизовых поездках граждан от 1997г., сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. В частности, в мае с.г. с украинской стороной достигнута договоренность о целесообразности исключения из указанных перечней некоторых видов документов, дающих право на пересечение российско-украинской государственной границы. Вместе с тем внутренние паспорта и свидетельства о рождении до конца 2005г. остаются действительными для взаимных поездок граждан.

Что касается вопроса о других возможных изменениях в перечнях после 1 января 2006г., то в случае его возникновения российская и украинская стороны до конца текущего года обсудят его на соответствующих консультациях, добавили в МИД РФ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.