+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличилась стоимость въездной визы в США для учащихся.

С 1 сентября всем претендентам на получение студенческих виз (категорий F и M) и участникам программ обмена (визы категории J) придется оплачивать дополнительный сбор в размере $100. Оплату нужно будет производить банковским переводом или кредитной картой как минимум за три дня до визового интервью (собеседования) в посольстве. Документы на получение визы подаются за 2 месяца до даты предполагаемого отъезда. Визовое интервью может быть назначено на любой день после подачи документов. По данным визовой службы Международной ассоциации руководителей предприятий (МАРП), дополнительный сбор был введен по требованию министерства национальной безопасности США. За счет дополнительно полученных средств будет осуществляться контроль за всеми пребывающими в США студентами. В пресс-службе посольства США в Москве отказались официально подтвердить информацию о повышении стоимости виз, объяснив, что министерство национальной безопасности очень неохотно идет на контакт с прессой. Однако в посольстве пообещали, что все разъяснения будут даны позже. По данным визовой службы МАРП, если студенту откажут в визе, деньги, отправленные в министерство национальной безопасности, возвращены не будут. Утешением может послужить только то, что квитанция об оплате действительна в течение года, поэтому можно попробовать обратиться за визой еще раз. Хотя, как признают работники консульской службы США, если данные анкеты не изменились, делать это бессмысленно. При этом, если студент решит поменять учебное заведение, ему придется оплачивать дополнительный сбор еще раз. Этим летом посольство уже ужесточало правила получения виз для россиян, напоминает ГАЗЕТА.GZT.RU. Так, с 1 июня сроки действия виз для студентов и аспирантов, выезжающих в США на обучение, были сокращены с двух лет до года. Это означает, что все студенты, вернувшиеся домой на каникулы, должны будут продлевать действие визы в посольстве. Правда, это ужесточение, по словам генерального консула США в Москве Джеймса Петтита, было ответным шагом на действия российской стороны, которая отказывается выдавать американским студентам визы сроком больше чем на год. В конце июня последовало заявление о сокращении срока действия виз до одного года для всех россиян, выезжающих на работу в США. На сегодняшний день оформление студенческой американской визы обходится в $130. По мнению экспертов, увеличение стоимости визы российских студентов (в США их обучается около 5 тыс. человек) не отпугнет. Желающих учиться много. Минимальная плата за 6 недель обучения составляет около $2 тыс., поэтому $100 вряд ли станут той суммой, из-за которой российские студенты откажутся от обучения в Америке. Гораздо больше их обычно пугает тот объем документов, который надо готовить для американского посольства. Впрочем, удорожание студенческих виз может быть не последним нововведением американского посольства. Вполне вероятно, что для остальных граждан, выезжающих в США, расценки тоже вырастут.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1