+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличилась стоимость въездной визы в США для учащихся.

С 1 сентября всем претендентам на получение студенческих виз (категорий F и M) и участникам программ обмена (визы категории J) придется оплачивать дополнительный сбор в размере $100. Оплату нужно будет производить банковским переводом или кредитной картой как минимум за три дня до визового интервью (собеседования) в посольстве. Документы на получение визы подаются за 2 месяца до даты предполагаемого отъезда. Визовое интервью может быть назначено на любой день после подачи документов. По данным визовой службы Международной ассоциации руководителей предприятий (МАРП), дополнительный сбор был введен по требованию министерства национальной безопасности США. За счет дополнительно полученных средств будет осуществляться контроль за всеми пребывающими в США студентами. В пресс-службе посольства США в Москве отказались официально подтвердить информацию о повышении стоимости виз, объяснив, что министерство национальной безопасности очень неохотно идет на контакт с прессой. Однако в посольстве пообещали, что все разъяснения будут даны позже. По данным визовой службы МАРП, если студенту откажут в визе, деньги, отправленные в министерство национальной безопасности, возвращены не будут. Утешением может послужить только то, что квитанция об оплате действительна в течение года, поэтому можно попробовать обратиться за визой еще раз. Хотя, как признают работники консульской службы США, если данные анкеты не изменились, делать это бессмысленно. При этом, если студент решит поменять учебное заведение, ему придется оплачивать дополнительный сбор еще раз. Этим летом посольство уже ужесточало правила получения виз для россиян, напоминает ГАЗЕТА.GZT.RU. Так, с 1 июня сроки действия виз для студентов и аспирантов, выезжающих в США на обучение, были сокращены с двух лет до года. Это означает, что все студенты, вернувшиеся домой на каникулы, должны будут продлевать действие визы в посольстве. Правда, это ужесточение, по словам генерального консула США в Москве Джеймса Петтита, было ответным шагом на действия российской стороны, которая отказывается выдавать американским студентам визы сроком больше чем на год. В конце июня последовало заявление о сокращении срока действия виз до одного года для всех россиян, выезжающих на работу в США. На сегодняшний день оформление студенческой американской визы обходится в $130. По мнению экспертов, увеличение стоимости визы российских студентов (в США их обучается около 5 тыс. человек) не отпугнет. Желающих учиться много. Минимальная плата за 6 недель обучения составляет около $2 тыс., поэтому $100 вряд ли станут той суммой, из-за которой российские студенты откажутся от обучения в Америке. Гораздо больше их обычно пугает тот объем документов, который надо готовить для американского посольства. Впрочем, удорожание студенческих виз может быть не последним нововведением американского посольства. Вполне вероятно, что для остальных граждан, выезжающих в США, расценки тоже вырастут.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда