+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Китая выделяют $86,4 млн на развитие "красного" туризма


  Как уже сообщал Turist.ru, в Китае уделяют большое внимание развитию «красного» туризма, целью которого является повышение уровня патриотического воспитания - групповые путешествия по маршруту Великого похода Китайской Красной армии.

Китайское правительство решило выделить еще 700 млн юаней (около $86,4 млн) из специальных бюджетных фондов на поддержку патриотического туризма, сообщила газета «Бэйцзин дейли». Предполагается, что он поможет обществу вспомнить великих исторических деятелей и их вклад в дело развития страны. Кроме того, «красный» туризм должен помочь отсталым в экономическом отношении бывшим революционным базам догнать другие районы по уровню развития экономики.

Как сообщает Китайский информационный Интернет-центр, на днях в пекинском районе Хуайжоу были перекрыты 17 «диких» подходов к Великой китайской стене. Этот участок Великой стены известен своей красотой, но неорганизованные туристы причиняли ущерб древнему памятнику. Нередки также случаи, когда «дикие» любители старины получали травмы на необорудованных участках Великой китайской стены. В районе создана специальная руководящая группа по вопросам охраны и восстановления величественного памятника.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки