+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовка "Башкирских авиалиний" нанесла авиакомпании ущерб в миллион рублей.

Забастовка, объявленная в четверг летным составом "Башкирских авиалиний", нанесла авиакомпании ущерб в размере миллиона рублей. Как заявил РИА "Новости" юрист авиакомпании Радик Гайнуллин, в сумму убытков включена упущенная выгода за четыре отложенных рейса, расходы на размещение в гостинице их пассажиров, сверхнормативная стоянка самолетов в аэропортах Уфы, Норильска, Москвы. "Решение о забастовке является безответственным и незаконным. Лидеры профсоюза нарушили требования законодательства России по рассмотрению коллективных трудовых споров и пытаются оказать политическое давление на работодателя для достижения своих завышенных требований", - считает Гайнуллин. В четверг летчики "Башкирских авиалиний" не выполнили четыре плановых авиарейса: Норильск-Уфа, Москва-Уфа, Уфа-Стамбул и Уфа-Ростов-на-Дону. С целью урегулирования конфликта руководство авиакомпании начало переговоры с лидерами летного профсоюза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м