+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Трансаэро" строит гостиницы и бесплатно перевозит ветеранов.

Соглашение между правительством Санкт-Петербурга и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" подписали сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель совета директоров компании Александр Плашеков. Как сообщает ИА "REGNUM", авиакомпания берет на себя ряд обязательств по бесплатной перевозке ветеранов и блокадников самолетами компании. С 1 октября 2004 года по 30 апреля 2005 года планируемый объем перевозок составит 500 чел./мес., с 1 по 31 мая - до 1000 чел. В этот период ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда и сопровождающие их лица смогут бесплатно совершить перелет в обе стороны. Это касается лиц, проживающих в Санкт-Петербурге, а также лиц, совершающих визит в Санкт-Петербург. По словам Матвиенко, инициатива "Трансаэро" - "достойный подарок ветеранам в преддверии 60-летия Победы". Со своей стороны, город обеспечит "Трансаэро" "прозрачные правила игры" при осуществлении планов компании по вхождению на гостиничный рынок Санкт-Петербурга. По словам Плашекова, компания намерена принять инвестиционное участие в строительстве 2-3 гостиниц на 200-250 мест каждая. Необходимость этого обусловлена большим количеством туристов (в основном из Юго-Восточной Азии), которые хотят прилететь в Петербург самолетами компании, но не имеют возможности разместиться в городе по причине нехватки гостиниц. Этот вид бизнеса - новый для компании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб