+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Комфортабельный плацкарт - в составе поезда Абакан - Москва.

Накануне профессионального праздника - Дня железнодорожника - Красноярская железная дорога приготовила пассажирам подарок. В состав фирменного поезда N65 Абакан - Москва включены плацкартные вагоны повышенной комфортности. Вагоны изготовлены на Тверском вагоностроительном заводе (все параметры приближены к европейскому стандарту качества). В каждом из них установлены кондиционеры. Специальная климатическая система автоматически поддерживает температурный режим (не выше 25 градусов). Необходимые данные проводник вводит в программу компьютера, сообщает ОАО "Российские железные дороги". На двух информационных табло через небольшие промежутки времени появляются дата, время, температура воздуха внутри вагона и на улице. Взглянув на табло, пассажиры могут узнать о том, занята или свободна туалетная комната. В комфортабельном вагоне можно принять душ. Верхние полки оборудованы ремнями безопасности и фиксаторами для матрасов. Окна из трехслойных стеклопакетов без труда открываются в любое время года. В купе проводника установлены компьютер и микроволновая печь. В скором времени привычные титаны для холодной воды в новых вагонах заменят на кулеры. Вагоны повышенной комфортности могут развивать скорость до 160 километров в час. Стоимость проезда в них такая же, как в обычном плацкартном. Всего на Красноярской железной дороге курсирует более 20 таких вагонов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.