+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летчики "Башкирских авиалиний" объявили бессрочную забастовку.

Летный состав авиакомпании "Башкирские авиалинии" (БАЛ) объявил о начале бессрочной забастовки. Забастовка началась в четверг в восемь часов утра по местному времени. "В небо не поднимется ни одно воздушное судно авиакомпании - как в Уфе, так и в других регионах России", - заявил заместитель председателя профсоюза летного состава Сергей Ештокин. Как уже сообщалось, решение о забастовке принято в знак протеста против отказа администрации авиакомпании подписать предложенный профсоюзами коллективный договор. Вместе с тем, как сообщили РИА "Новости" в международном аэропорту "Уфа", в настоящее время задержан вылет рейса из Уфы в Стамбул, вылет которого был запланирован на 10.30 мск, а также обратные рейсы из Москвы в Уфу и из Норильска в Уфу. По словам С.Ештокина, с момента принятия решения о забастовке летный состав авиакомпании выполнил только один рейс в 8.20 мск в Нижневартовск. "У командира экипажа сдали нервы", - сказал Ештокин. В течение дня в расписании полетов авиакомпании еще два рейса в Москву (обеденный и вечерний) и рейс в Ростов-на-Дону. В профсоюзе заявляют, что и они не будут выполнены, если администрация не примет требований бастующих. Юрист БАЛ Радик Гайнуллин назвал решение о начале забастовки "противозаконным", сообщает Avia.Ru. По его словам, "мы подадим в суд на профсоюзы и истребуем с них компенсацию за нанесенный ущерб". Федеральное государственное унитарное предприятие авиакомпания "Башкирские авиалинии" включена в план приватизации федеральной собственности на 2004 год. Авиационный парк предприятия насчитывает 12 воздушных судов, в том числе девять самолетов Ту-154М и три самолета Ту-134. Износ воздушной техники в среднем составляет 50%. В состав профсоюза летного состава "Башкирских авиалиний" входят около 450 человек - летный состав, бортпроводники, наземный состав.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й