+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В турецких отелях не хватает мест для российских туристов


  В последние дни в турецких отелях наблюдаются трудности с размещением российских туристов. Только к вечеру 10 августа стала завершаться затянувшаяся история с расселением в 4* отеле Magic Seven Family Resort (Сиде) детско-молодежной российской группы, которая прибыла в этот отель 8 августа, сообщает RATA-news. Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию, президент РСТ обратился с письмом к министру культуры и туризма Турции г-ну Атилле Кочу, а также в представительства этого ведомства в Москве и Анталии. В переговорах с руководством гостиницы участвовал также генконсул РФ в Анталии.

Группа в составе 150 человек должна была разместиться в бунгало и виллах типа 2+3, 2+2+1, однако в связи с перепродажей номеров в отеле сделать это не удалось. Причем, если по данным турецкого партнера «Анекс Тур», на утро третьего дня пребывания не были размещены 25 детей, то по данным компаний «Пирамида-тур», «Звездный Путь», «Ванд Интернешнл», «Ютем», «Лаки Тревел» и других, их было более 50 человек.

Как сказала RATA-news генеральный директор агентства «Звездный путь» Елена Бурцева, многим туристам пришлось провести это время на раскладушках и матрасах прямо на полу, даже без постельного белья. Компания «Пирамида-тур», у которой г-жа Бурцева приобрела путевки, пыталась урегулировать конфликт через российского оператора «Анекс тур». Однако, судя по всем последовавшим событиям, «Анекс» как принимающая сторона оказался не в состоянии воздействовать на руководство гостиницы и самостоятельно справиться с возникшими трудностями.

Ни одна из сторон, равно как и РСТ, не считает пока инцидент полностью исчерпанным. Турецкие власти взяли происходящее в Сиде под свой контроль и находятся на постоянной оперативной связи с российской стороной. От того, какой прием в дальнейшем будет оказан детско-молодежной группе из России, будет зависеть и последующий «разбор полетов» властей с руководством Magic Seven Family Resort.

Кроме того, вчера компания Coral Travel распространила официальный документ следующего содержания: «В последнее время со стороны администрации и персонала отеля Pineta (Мармарис) участились случаи пренебрежительного отношения к гостям отеля, которое проявляется в низком уровне предоставляемого сервиса, а также в случаях неоднократных перепродаж (overbooking) ранее подтвержденных и своевременно оплаченных номеров.
Нами принято решение о разрыве взаимоотношений с отелем Pineta. Ситуация по забронированным номерам в отеле Pineta будет разрешена в соответствии с нормами законодательства и заключенными договорами в наиболее благоприятном для туристов режиме».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.