+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В турецких отелях не хватает мест для российских туристов


  В последние дни в турецких отелях наблюдаются трудности с размещением российских туристов. Только к вечеру 10 августа стала завершаться затянувшаяся история с расселением в 4* отеле Magic Seven Family Resort (Сиде) детско-молодежной российской группы, которая прибыла в этот отель 8 августа, сообщает RATA-news. Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию, президент РСТ обратился с письмом к министру культуры и туризма Турции г-ну Атилле Кочу, а также в представительства этого ведомства в Москве и Анталии. В переговорах с руководством гостиницы участвовал также генконсул РФ в Анталии.

Группа в составе 150 человек должна была разместиться в бунгало и виллах типа 2+3, 2+2+1, однако в связи с перепродажей номеров в отеле сделать это не удалось. Причем, если по данным турецкого партнера «Анекс Тур», на утро третьего дня пребывания не были размещены 25 детей, то по данным компаний «Пирамида-тур», «Звездный Путь», «Ванд Интернешнл», «Ютем», «Лаки Тревел» и других, их было более 50 человек.

Как сказала RATA-news генеральный директор агентства «Звездный путь» Елена Бурцева, многим туристам пришлось провести это время на раскладушках и матрасах прямо на полу, даже без постельного белья. Компания «Пирамида-тур», у которой г-жа Бурцева приобрела путевки, пыталась урегулировать конфликт через российского оператора «Анекс тур». Однако, судя по всем последовавшим событиям, «Анекс» как принимающая сторона оказался не в состоянии воздействовать на руководство гостиницы и самостоятельно справиться с возникшими трудностями.

Ни одна из сторон, равно как и РСТ, не считает пока инцидент полностью исчерпанным. Турецкие власти взяли происходящее в Сиде под свой контроль и находятся на постоянной оперативной связи с российской стороной. От того, какой прием в дальнейшем будет оказан детско-молодежной группе из России, будет зависеть и последующий «разбор полетов» властей с руководством Magic Seven Family Resort.

Кроме того, вчера компания Coral Travel распространила официальный документ следующего содержания: «В последнее время со стороны администрации и персонала отеля Pineta (Мармарис) участились случаи пренебрежительного отношения к гостям отеля, которое проявляется в низком уровне предоставляемого сервиса, а также в случаях неоднократных перепродаж (overbooking) ранее подтвержденных и своевременно оплаченных номеров.
Нами принято решение о разрыве взаимоотношений с отелем Pineta. Ситуация по забронированным номерам в отеле Pineta будет разрешена в соответствии с нормами законодательства и заключенными договорами в наиболее благоприятном для туристов режиме».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий