+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В турецких отелях не хватает мест для российских туристов


  В последние дни в турецких отелях наблюдаются трудности с размещением российских туристов. Только к вечеру 10 августа стала завершаться затянувшаяся история с расселением в 4* отеле Magic Seven Family Resort (Сиде) детско-молодежной российской группы, которая прибыла в этот отель 8 августа, сообщает RATA-news. Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию, президент РСТ обратился с письмом к министру культуры и туризма Турции г-ну Атилле Кочу, а также в представительства этого ведомства в Москве и Анталии. В переговорах с руководством гостиницы участвовал также генконсул РФ в Анталии.

Группа в составе 150 человек должна была разместиться в бунгало и виллах типа 2+3, 2+2+1, однако в связи с перепродажей номеров в отеле сделать это не удалось. Причем, если по данным турецкого партнера «Анекс Тур», на утро третьего дня пребывания не были размещены 25 детей, то по данным компаний «Пирамида-тур», «Звездный Путь», «Ванд Интернешнл», «Ютем», «Лаки Тревел» и других, их было более 50 человек.

Как сказала RATA-news генеральный директор агентства «Звездный путь» Елена Бурцева, многим туристам пришлось провести это время на раскладушках и матрасах прямо на полу, даже без постельного белья. Компания «Пирамида-тур», у которой г-жа Бурцева приобрела путевки, пыталась урегулировать конфликт через российского оператора «Анекс тур». Однако, судя по всем последовавшим событиям, «Анекс» как принимающая сторона оказался не в состоянии воздействовать на руководство гостиницы и самостоятельно справиться с возникшими трудностями.

Ни одна из сторон, равно как и РСТ, не считает пока инцидент полностью исчерпанным. Турецкие власти взяли происходящее в Сиде под свой контроль и находятся на постоянной оперативной связи с российской стороной. От того, какой прием в дальнейшем будет оказан детско-молодежной группе из России, будет зависеть и последующий «разбор полетов» властей с руководством Magic Seven Family Resort.

Кроме того, вчера компания Coral Travel распространила официальный документ следующего содержания: «В последнее время со стороны администрации и персонала отеля Pineta (Мармарис) участились случаи пренебрежительного отношения к гостям отеля, которое проявляется в низком уровне предоставляемого сервиса, а также в случаях неоднократных перепродаж (overbooking) ранее подтвержденных и своевременно оплаченных номеров.
Нами принято решение о разрыве взаимоотношений с отелем Pineta. Ситуация по забронированным номерам в отеле Pineta будет разрешена в соответствии с нормами законодательства и заключенными договорами в наиболее благоприятном для туристов режиме».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".