+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В турецких отелях не хватает мест для российских туристов


  В последние дни в турецких отелях наблюдаются трудности с размещением российских туристов. Только к вечеру 10 августа стала завершаться затянувшаяся история с расселением в 4* отеле Magic Seven Family Resort (Сиде) детско-молодежной российской группы, которая прибыла в этот отель 8 августа, сообщает RATA-news. Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию, президент РСТ обратился с письмом к министру культуры и туризма Турции г-ну Атилле Кочу, а также в представительства этого ведомства в Москве и Анталии. В переговорах с руководством гостиницы участвовал также генконсул РФ в Анталии.

Группа в составе 150 человек должна была разместиться в бунгало и виллах типа 2+3, 2+2+1, однако в связи с перепродажей номеров в отеле сделать это не удалось. Причем, если по данным турецкого партнера «Анекс Тур», на утро третьего дня пребывания не были размещены 25 детей, то по данным компаний «Пирамида-тур», «Звездный Путь», «Ванд Интернешнл», «Ютем», «Лаки Тревел» и других, их было более 50 человек.

Как сказала RATA-news генеральный директор агентства «Звездный путь» Елена Бурцева, многим туристам пришлось провести это время на раскладушках и матрасах прямо на полу, даже без постельного белья. Компания «Пирамида-тур», у которой г-жа Бурцева приобрела путевки, пыталась урегулировать конфликт через российского оператора «Анекс тур». Однако, судя по всем последовавшим событиям, «Анекс» как принимающая сторона оказался не в состоянии воздействовать на руководство гостиницы и самостоятельно справиться с возникшими трудностями.

Ни одна из сторон, равно как и РСТ, не считает пока инцидент полностью исчерпанным. Турецкие власти взяли происходящее в Сиде под свой контроль и находятся на постоянной оперативной связи с российской стороной. От того, какой прием в дальнейшем будет оказан детско-молодежной группе из России, будет зависеть и последующий «разбор полетов» властей с руководством Magic Seven Family Resort.

Кроме того, вчера компания Coral Travel распространила официальный документ следующего содержания: «В последнее время со стороны администрации и персонала отеля Pineta (Мармарис) участились случаи пренебрежительного отношения к гостям отеля, которое проявляется в низком уровне предоставляемого сервиса, а также в случаях неоднократных перепродаж (overbooking) ранее подтвержденных и своевременно оплаченных номеров.
Нами принято решение о разрыве взаимоотношений с отелем Pineta. Ситуация по забронированным номерам в отеле Pineta будет разрешена в соответствии с нормами законодательства и заключенными договорами в наиболее благоприятном для туристов режиме».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т