+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Работники отелей в Афинах угрожают забастовками.

Работники отелей греческой столицы угрожают объявить забастовку во время Олимпийских игр, которые пройдут в Афинах в августе. Они требуют повышения зарплаты и дополнительных "олимпийских" премий. Профсоюз, представляющий более семи тысяч работников гостиниц, объявил в среду предупредительную 24-часовую забастовку. Руководитель профсоюза сказал, что если владельцы отелей не пойдут на уступки, последуют решительные действия, в том числе и забастовки во время Олимпийских игр. В ассоциации, представляющей владельцев гостиниц, утверждают, что нынешняя забастовка не нанесет серьезного удара по отрасли, поскольку сейчас гостиницы работают не в полную силу, и число свободных мест довольно велико. Однако во время Олимпиады все будет по-другому. Игры начинаются 13 августа, сообщает ИА "Росбалт". Ожидается, что в город приедут тысячи человек, и все отели будут заполнены до отказа. За последнюю неделю в Афинах гораздо чаще стали звучать требования о повышении зарплаты и угрозы забастовками от работников самых различных отраслей, в том числе от столичных таксистов. Люди осознают, что в это непростое для страны время, они обладают мощными рычагами давления на власть. Впрочем, доля вины лежит и на самом правительстве. Оно пообещало значительные премии сотрудникам сил безопасности, которые будут нести службу во время игр. Те, кому также предстоит работать в этот месяц, считают, что они также заслуживают дополнительного материального поощрения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.