+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы снова стоят очереди за визами в Литву.

Генеральное консульство Республики Литва в Калининграде ежемесячно выдает до 8,5 тысяч виз. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в литовском генконсульстве. По словам собеседника агентства, возросшее количество людей, желающих получить визы, объясняется сезонным фактором. "Заканчивается срок действия тех виз, что калининградцы оформляли год назад", - сказал он. Кроме того, по утверждению работника генкосульства, многие калининградцы стремятся оформить документы "на всякий случай". Тем временем, у здания генерального консульства Литвы в Калининграде в течение многих дней выстраиваются гигантские очереди за новыми визами. Ежедневно по несколько раз проводится перекличка. Многие калининградцы приходят занять место в очереди задолго до открытия генконсульства. "Сейчас Литва в Евросоюзе, мы не знаем, что будет дальше с нашей областью. Пусть хоть не шенгенские, но литовские визы будут", - говорят стоящие в очереди люди. Некоторые предприимчивые калининградцы уже делают на этом бизнес, хотя визы выдаются бесплатно. Нашлись такие, кто продает свои места в очереди желающим. Стоимость - до $30. В 2003 году похожим бизнесом занимались калининградские турфирмы, срочно оформлявшие "без пыли и шуму" литовские визы за $70. Дело приняло настолько серьезный оборот, что руководству области пришлось лишить аккредитации некоторые турфирмы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".