+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кенгуру нападают на австралийцев.

Сбредающиеся в столицу Австралии Канберру голодные кенгуру терроризируют ее жителей, сообщают в четверг австралийские СМИ. Газета "Канберра таймс" пишет, что от кенгуру не защищают даже собаки: за последние несколько дней кенгуру напали на прогуливавшую в парке пуделя женщину и утопили ретривера другой. Это было "нечто сюрреалистическое, что-то вроде самого ужасного кошмара", - рассказывает 56-летняя Кристин Кэнэм. Она и ее подруга наблюдали за тем, как четыре их ретривера купались в одном из прудов столицы, когда на собак неожиданно напал кенгуру. Женщины с ужасом увидели, как кенгуру поднялся на задние лапы и стал топить ретривера. Три другие собаки бросились на помощь, однако кенгуру сбил двух из них с ног, сообщает РИА "Новости". В марте этого года австралийские СМИ писали о том, как жительница Австралии Сильвия Элдрен едва спаслась от напавшего на нее кенгуру. Ее родственники и друзья просто оцепенели в ужасе, видя, как тот раз за разом наносит сильнейшие удары задними лапами пытавшейся подняться на ноги и бежать 48-летней Сильвии. "Я думала, что умру", - рассказывает сама жертва нападения. Сильвии пришлось провести несколько часов в ближайшем госпитале в связи с множественными легкими ранениями и синяками. По ее словам, она сажала цветы в своем саду, когда неожиданно на нее со спины напал кенгуру. "Он выбил корзинку из моих рук, а затем встал на хвост и продолжал бить меня задними лапами, - рассказывает Сильвия. - На задних лапах он был выше меня. В его глазах было столько ненависти". Когда пришедшие в себя свидетели происшествия бросились на помощь, агрессивный кенгуру скрылся. Не следует забывать о том, что возлюбленный австралийцами символ "зеленого континента" - дикое животное высотой с человека, которое весит столько же, говорит эколог Мюррей Эванс. "Из-за вызванного засухой недостатка пищи они сейчас более склонны отстаивать найденные ими участки с травой, особенно крупные самцы", - подчеркивает ученый.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»