+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО изыщет более $10 млн. на защиту наследия Конго.

Комиссия ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) намерена изыскать не менее $11,2 млн. на защиту объектов природного наследия на территории Демократической республики Конго. Из этих средств $1,2 млн. поступит от Фонда ООН Теда Тернера. Остальные 10 млн., предположительно, предоставят ЕС и Бельгия. Об этом было заявлено на проходящей в Китае 28-й сессии Комитета всемирного наследия, сообщает Китайский информационный Интернет-центр. Фонд ООН - частная организация, созданная в 1997 году основателем CNN Тедом Тернером. Фонд является одним из основных партнеров Комитета всемирного наследия. С 1999 года фонд выделил уже свыше $30 млн. на финансирование программ ЮНЕСКО по защите природного наследия. По данным ЮНЕСКО, 5 объектам всемирного природного наследия в Конго причинен серьезный ущерб в результате частых вооруженных конфликтов и браконьерства. Все эти объекты включены в список исчезающего всемирного наследия. К открытию 28-й сессии Комитета всемирного наследия в данный список были внесены 35 объектов - 18 культурного наследия и 17 природного.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».