+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ курение кальяна в кафе будет запрещено.

В Эмиратах последовательно проводится курс на запрещение курения кальяна ("шиши") в кафе и ресторанах. Несколько лет назад парламент страны запретил "шишу" в общественных местах и рекомендовал закрыть кальянокурильни в жилых кварталах, вблизи школ и медицинских учреждений. В результате часть заведений в Абу-Даби и Шардже работать перестала. Теперь эта волна докатилась и до Аджмана, где городской муниципалитет прекратил выдавать новые лицензии на курение кальяна в закусочных. В арабских странах курение кальяна является старинной традицией; его курят и мужчины, и женщины, сообщает ИС uaetrip.com. Это своего рода ритуал, завершающий трапезу в ресторане или кафе, который сопровождается неторопливой беседой. В странах Залива предпочитают использовать в кальяне специальные сорта табака, пропитанные фруктовыми эссенциями. В магазинах продаются десятки разновидностей кальяна, различающихся украшениями, дизайном и размером: от крупных (1-1,5 м) - до миниатюрных моделей, которые в основном покупают в качестве сувениров туристы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос