+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ курение кальяна в кафе будет запрещено.

В Эмиратах последовательно проводится курс на запрещение курения кальяна ("шиши") в кафе и ресторанах. Несколько лет назад парламент страны запретил "шишу" в общественных местах и рекомендовал закрыть кальянокурильни в жилых кварталах, вблизи школ и медицинских учреждений. В результате часть заведений в Абу-Даби и Шардже работать перестала. Теперь эта волна докатилась и до Аджмана, где городской муниципалитет прекратил выдавать новые лицензии на курение кальяна в закусочных. В арабских странах курение кальяна является старинной традицией; его курят и мужчины, и женщины, сообщает ИС uaetrip.com. Это своего рода ритуал, завершающий трапезу в ресторане или кафе, который сопровождается неторопливой беседой. В странах Залива предпочитают использовать в кальяне специальные сорта табака, пропитанные фруктовыми эссенциями. В магазинах продаются десятки разновидностей кальяна, различающихся украшениями, дизайном и размером: от крупных (1-1,5 м) - до миниатюрных моделей, которые в основном покупают в качестве сувениров туристы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д