+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость визит-виз в ОАЭ вырастет


  Иммиграционный департамент Абу-Даби объявил о том, что стоимость визит-виз в ОАЭ и всех транзакций по ним будет изменена. Несмотря на то что информация уже опубликована в официальной газете, иммиграционные чиновники настаивают на том, что дата введения новых правил пока не определена, и они вступят в силу не раньше сентября, сообщают "Русские Эмираты".

Отныне визит-визы будут выдаваться сроком на три месяца и будут стоить 600 дирхамов (около $164). Обновление же на последующие три месяца обойдется в 1,200 дирхамов. Таким образом, обладатель визит-визы сможет находиться на территории ОАЭ не три месяца, а шесть. Ранее визит-виза выдавалась сроком на два месяца (100 дирхамов) с возможностью продления еще на один месяц (500 дирхамов). Расценки на все другие типы виз, в том числе туристические, останутся без изменений.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т