+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балаклава стремится стать курортным центром.

Бывшая военно-морская база в поселке Балаклава под Севастополем делает первые шаги, чтобы превратиться в центр курортной индустрии. Казалось, сама природа определила судьбу Балаклавской бухты - уникальное сочетание ландшафта и климата идеально подходило для расположения базы подводного флота. Здесь же находился и подземный завод по ремонту. Но времена изменились. Сначала в Балаклаве теснились два флота новообразованных государств России и Украины, а в октябре 2003 было принято решение: в Балаклаве будет центр Международного туризма. Кабмин Украины утвердил Программу демилитаризации Балаклавской бухты, ее экологического оздоровления и развития как центра международного туризма. Было решено за восемь лет провести полную перестройку коммуникаций и построить новые объекты курортной сферы. Подводные лодки уже покинули базу, теперь военные разбирают доки судоремонтного завода "Металлист", сообщает ИС "Крым для россиян". В Балаклаву он больше не вернется. В ближайшее время решится судьба еще нескольких воинских формирований, до сих пор находящихся в бухте. Как считает руководство города-героя, когда Балаклаву окончательно покинут военные, она сможет стать курортным центром международного значения, привлекательного и для туристов, и для иностранных инвесторов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт