+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Противники корриды открыли фиесту.

В испанском городе Памплона более трехсот защитников животных протестовали против традиционных в этом городе забегов наперегонки с быками. Чтобы привлечь внимание к своим требованиям, они пробежали по тому же маршруту, по которому быков гонят на арену для корриды. Уже сегодня на узкие улочки города выпустят первых быков, сопровождать которых будут многочисленные любители острых ощущений, сообщает ИС Вести.Ru. Главная задача - увернуться от рогов разъяренных животных. Соревнования нередко заканчиваются трагически - за последние 100 лет погибли пятнадцать смельчаков. Забеги быков продлятся девять дней в рамках грандиозной фиесты, которая посвящена покровителю города - Святому Фермину. В дни проведения праздника в Памплоне царит обстановка всеобщего братства и дружелюбия. История памплонского праздника насчитывает около 400 лет. Он был увековечен Эрнестом Хемингуэем в его романе "Фиеста (И восходит солнце)".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри